?
资源资讯
资源资讯
?
分享为:

项目概要:乌鱼是一种营养价值极高的淡水名贵鱼类,自古就有“鱼中珍品”之称,吃小鱼小虾长大,不吃饲料和腐肉,是一种营养全面,肉味鲜美的保健品,乌鱼对炎症及术后恢复有独到的疗效,是食疗和滋补佳品。乌鱼肉质细嫩骨刺少,富含大量蛋白质,比鸡肉和牛肉中所含蛋白质都高,一向被视为老幼体虚者的滋补珍品,符合消费者需要的美味、营养、健康的标准。乌鱼火锅的市场前景会非常的广阔。因而市场对商品乌鱼的需求就会有所增加而川渝地区规模化高密度精养乌鱼的很少,川渝地区的乌鱼大多是从外地进购回来的,中途死亡严重,运输成本高。重庆主城区每天的乌鱼吞吐量约8吨,在本地饲养市场前景广阔。

?

市场分析:本土养殖的优势在于产品的新鲜度、运输环节少,乌鱼死亡率低,从而减轻了商家的风险,与从外地引进相比,优势明显。到后期,当养殖规模发展到一定阶段,还将进行乌鱼深加工生产,开发乌鱼系列产品。

?

营销策略:产品需求对象较为明确,主要是以家庭及乌鱼餐饮企业、超市、市场水产经销商为主,我们不会使用类似零售店、市场摊位、流动销售、网络销售或邮件销售等传统销售方式。我们将采用以下方式来推广我们的产品:1、建立网站,将产品信息通过网站来进行推广;2、通过行业论坛来推广;3、微博营销、博客营销;4、主动收集市场水产经销商的信息,通过电话、上门拜访等方式推广;5、通过baidu等搜索引擎来推广;6、通过乌鱼种苗培育及销售,发展纵向产业。