?
报名
青锋计划
? ?“青锋计划”全称是“未来企业家培养青锋计划”,是重庆共青团依托市青年创新创业基金会自2011年起实施的一项重点品牌项目,以“帮扶青年创新创业,培养未来企业家”为宗旨,主要为有创业意愿、创业能力、创业基础的优秀创业青年,提供创业服务资金和智力支持。截至目前,已在全市36个区县实施,形成了“一笔创业服务资金、一支导师团队滴灌式辅导、一个与创业项目紧密相关的商业资源网络、一系列提升能力的创业培训、一个相生相长、互促共进的创业生态圈”的“五个一”促进青年创新创业长效帮扶机制。
? ?自项目实施以来,累计募集并发放创业服务资金11200余万元资金,成功帮扶1900余名青年创业,组建了一支780人的创业导师志愿者队伍,开展了达10万小时的创业辅导志愿活动,同时形成了青锋创业工作坊、青锋训练营、青锋面对面、青锋创业巡诊、青锋创业大讲堂、青锋创业沙龙等系列品牌培训活动。全市各级团组织开展创业导师、创业青年等各类创业培训、沙龙、巡诊5000余场次,覆盖创业青年达8万余人次。