?
新闻中心
新闻动态

?
重庆市青年创新创业服务工作推进会
暨2017年度“青锋计划”总结会

? 22日上午,由市青年创新创业服务中心组织的重庆市青年创新创业服务工作推进会暨2017年度青锋计划总结会在渝通宾馆举办。市青年创新创业服务中心、市青年创新创业基金会、各区县(自治县)团委负责人共计43人参加会议。团市委副书记、党组成员廖传锦同志出席会议并讲话。




? 此次会议旨在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委五届三次全会部署要求,不忘初心,牢记使命,积极践行创新驱动发展战略,加快构建全市青年创新创业生态圈,更好的支持和鼓励全市青年创新创业。

? 市青年创新创业服务中心主任陈豪同志介绍了2018年青年创新创业服务工作,将通过“341”的服务体系为青年创新创业提供服务,即通过实施领头雁计划服务涉农产业的创业青年、实施青锋计划服务初创期青年、实施青科计划服务在职青年职工,持续用力打造宣传展示、系统培训、赛事交流、资源对接等四大平台,市区(县)联动,全力打造和促进形成青年创新创业生态圈。

各区县团委负责人分别发言


? 参会人员围绕服务工作中的资金帮扶、导师队伍和促进会分会队伍建设、市区级创业赛事结合等内容进行了交流探讨。

团市委副书记廖传锦同志为获奖单位颁奖

会议还通报了2017年度未来企业家培养青锋计划项目实施考核结果。2017年,365bet官网滚球官网_365bet官网体育在线投注官_365bet官网体育在线赌博联合涪陵区、黔江区、渝中区等11个区县(自治县)团委,深入实施未来企业家培养青锋计划,不断创新资金+导师帮扶方式,共发放资金2697.5万元,扶持项目131个。



? 传锦书记在讲话中强调,要学习掌握创业的一般规律,在提高服务的专业化水平上下功夫;要准确了解青年创业需求,瞄准创业链条做好精准服务;要发挥组织优势和主观能动性,全面整合政策、资金、市场、导师等各类资源为青年创业提供强有力的支撑。同时,要求各区县团委和基金会要不忘初心,知责履责尽责,破除急功近利思想,在“常”和“长”上下功夫,要以朴素的感情、务实的作风、赶考的精神,推进青年创新创业服务工作。